Рабочее место швеи. Домашняя швейная мастерская

Сегодня мы продолжим тему организации рабочего места швеи.

В прошлый раз мы посетили две замечательных швейных мастерских.

А сегодня давайте заглянем в гости к еще одной замечательной швее и полюбуемся интерьерами ее домашней швейной мастерской.

Швейный стол

 

На швейном столе находятся оверлок, швейно-вышивальная машинка. За машинкой расположена коробка для текущих работ. На подставке справа расположены инструменты: булавки, иглы, ножницы, лапки для швейной машинки.
стол для швейной машинки

Обратите внимание на то, как хранятся нити. Всегда под рукой и не занимают пространства в шкафу. Помимо этого нитки служат украшением не хуже картины.

Стеллаж для тканей

А вот и стеллаж для тканей из Икеи. Как бы мы без нее жили? Наверное, пришлось бы из швей переквалифицироваться в плотников и делать мебель самостоятельно.

Ткани закрыты шторкой

А вот так вот стеллаж для хранения тканей выглядит при закрытых шторках.

Зона глажки

Слева от окна расположены гладильная доска и утюг. Металлическая подставка для утюга очень удобна в использовании — утюг всегда под рукой, но не занимает места на рабочих поверхностях.

Стеллаж

Стеллаж

На левой стене комнаты располагаются 6 длинных полок. В коробках все рассортировано и подписано где и что хранится. Очень удобно и быстро искать нужную вещь. Наиболее используемые коробки располагаются в центре композиции.

Хранение упаковочной бумаги

На стене крепление для хранения лент, косой бейки и рулонов упаковочной цветной бумаги. В маленьких подвесных салатовых горшочках хранятся мелки и карандаши для кроя и черчения.

Раскроечный стол

На большом столе удобно кроить. Все необходимые инструменты всегда под рукой.

Вот и закончилась наша экскурсия по домашней швейной мастерской, надеюсь, вы получили визуальное удовольствие и решили воплотить кое-какие идеи у себя дома.

*Все фотографии использованные в статье принадлежат пользователю  gusandlulu  на сайте Flickr.

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика