Как убрать живот после родов

Расскажу вам пару секретов. Все беременные переживают на эту тему. Останется ли живот, как его убрать, какие упражнения можно делать и когда.

животХитрость первая заключается в правильном подвязывании живота.

подвязывание живота

 

Начинать подвязывание следует сразу же после родов, пока органы еще не успели встать на свои места, а тазовое дно не закрепилось. Для подвязывания необходим кусок ткани 3 метра на 0,5 см. Подойдет слинг-шарф, ну или отрез шторы можно приобрести. Но слинг полезнее) В магазинах продается много разных видов послеродовых бандажей, но они не подходят для подвязывания, так как стягивают живот и органы, вместо того чтобы поддерживать. Из-за этого давление на тазовое дно только увеличивается, и оно формируется не правильно. О том как правильно подвязать живот читайте в блоге о пеленании. Я не буду копипастить чужую статью, хотя очень хочется)))

Второй секрет это упражнение для укрепления тазового дна.

втянутый живот

О нем я тоже узнала в блоге Алены. Читайте как оно делается здесь. Это упражнение можно делать не только после родов, но и в любой момент. Оно поможет избавиться от линих отложений и оздоравливает организм. Чем-то похоже на упражнение Кегеля, только проще и лучше.

И третий секрет — прес качать нельзя, т.к. однообразное усилие сверху вниз опускает внутренние органы.

Отдельно хотелось бы посоветовать как можно больше лежать после родов, 30-40 дней. Ваш организм менялся на протяжении 9 месяцев, внутренние органы смещались и подвергались сдавливанию, росла нагрузка на позвоночник. Для того чтобы вернуть все обратно тоже нужно время. Отпустите домашние хлопоты и посвятите время себе. Проводите как можно больше времени в постеле вместе с малышом. И тогда внутренние органы смогут занять правильное расположение и будут работать исправно как часы. На эту тему рекомендую к прочтению статью Ольги Валяевой.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика