Антицеллюлитный массаж после родов

Озадачилась вопросом можно ли делать антицеллюлитный  массаж после родов. В интернет на эту тему достаточно много дискуссий. В основном обсуждают можно ли делать антицеллюлитный массаж при грудном вскармливании. Мнения противоречивые. Кто-то считает что такой массаж вреден, так как при активном сжигании жиров выделяются токсины, которые попадают в молоко. А другие считают, что ничего страшного не происходит. Но все сходятся во мнении — не стоит использовать жиросжигающие антицеллюлитные кремы при массаже. Стоит ограничиться ручным массажем с использованием растительного или оливкового масел. Максимум что можно сделать — добавить пару капель эфирного масла апельсина или грейпфрута.

celulit
Решила на эту тему проконсультироваться с опытным массажистом:
-Я хочу после родов через пару месяцев пройти курс антицеллюлитного массажа. Как вы считаете, можно ли его делать при грудном вскармливании?
- К сожалению даже 3 месяца недостаточно. Но если Вы рожать больше не собираетесь можно этим принебречь:)
-Ничего себе. а почему так? Я вообще каждый год собираюсь рожать, ну может раз в 2 года.
-Куда ж Вам столько детей?:) Врачи рекомендуют через пол года, потому что за это время в организме всё успокаивается и приходит в норму. А если делать антицеллюлитный массаж раньше, то можно нарушить обненные процессы в организме и в последующем могут быть необратимые последствия.

Вот такой у нас вышел диалог.

Акушер-гинеколог, которая ведет мою беременность, считает что в антицеллюлитном массаже после родов нет ничего вредного. И что при желании и возможности нужно обязательно его делать. И ни на какие гормоны массаж не влияет.

Для себя я решила, что пока отложу идею о антицеллюлитном массаже. И попробую похудеть другим способом. А через пол года после родов, если все еще будет такая необходимость, запишусь на массаж.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика