Записи с меткой ‘чувствительная кожа’

Мазь для нежной детской попы своими руками

Теперь я мама и я обожаю сладкую попку моего сыночка))) Поэтому забочусь  о ней с нежность и любовью и не использую промышленные средства для ухода.
Первые недели я вообще не пользовалась никакими средствами по совету неонатологов из роддома. Но в паховых складочках появились трещинки. Тогда я впервые сделала эту мазь для сыночка и с тех пор мы пользуемся ей каждый день во время утренней и вечерней смены подгузника.
Масло календулы заживляет и борется с раздражениями, манго и ши питают кожу, пчелиный воск создает защитную пленочку на коже и защищает ее от контакта с калом и мочей.

Попки

Читать далее »

Мицеллярный лосьон для умывания «Василек и Мальва» для сухой и чуствивтельной кожи

Рецептик простого мицеллярного лосьона для умывания. Гидрозоль василька освежает и улучшает цвет лица, успокаивает и снимет небольшие раздражения кожи. Экстакт мальвы — антиоксидант, который дополнительно успокаивает и снимает раздражения. Входящая в его состав слизь, позволяет бороться с сухой кожей.
А что собственно такое мицеллярный лосьон? Тоник, средство для снятия макияжа, лосьон? На самом деле это все вместе! Раствор удаляет макияж, не оставляя следов косметики, тонизирует и увлажняет кожу. Очень мягкое неиогенное ПАВ(те, что растворяются в воде без образования ионов и не повреждают кожу), входящее в состав лосьона позволяют эффективно удалять загрязнения кожи, жир и пыль. Проникая в структуру последних, они связывают ненужные нам частицы, связывают и смывают их. Помимо этого ПАВ выступает в роли проводника полезных косметических ингредиентов в более глубокие слои кожи.

мицеллярный лосьон Рецепт лосьона

Яндекс.Метрика