Nexen

Фирма Nexen, созданная в Корее, существует на рынке автошин всего лишь с 1956 года, однако за не слишком долгое время успела себя отлично зарекомендовать не только на родине, но и США, Европе и Азии. Фирма сотрудничала с такими знаменитыми брендами как французский Michelin и японская Yokohama, которые сыграли немаловажную роль в развитии фирмы. В начале третьего тысячелетия Nexen завоевал титул «Лучшая автошина Кореи» и зарабатывает новейший сертификат международного уровня QS 9000.
Основной деятельностью фирмы является не банальное производство качественной резины, но и различные наработки, связанные с максимальной оптимизацией всех ее параметров при минимуме затрат. Таким образом, как и тот же Michelin, основными приоритетами проблема расхода топлива, наилучшего сцепления в нестабильных погодных условиях, повышенная безопасность езды. Все это решается уникальным химическим составом, в который, помимо стандартного набора, добавлена двуокись кремния (SiO2) – вещество, обладающее высокой твердостью и рядом достаточно специфичных свойств. Кроме того, уникальным является и рисунок протектора: зацепы и прорези на боковой области шины способствуют отличным тормозным качествам. 
Фирма Nexen поставляет комплектующие для большего числа корейских автомобилей. Причем, продукцию фирму предпочитают как представители среднего класса, так и автомобилисты, обладающие машиной премиум-класса. Также фирма является поставщиком резины на различные спортивные соревнования.

Несмотря на свой малый возраст, за годы своего существования фирма Nexen догнала многие именитые бренды на рынке авторезины, а некоторых оставила далеко позади. Это говорит о том, что некоторые вещи подтверждаются не временем, а упорной и напряженной работой множества людей, которые негласно ручаются за чужую безопасность на дороге.

Вид
Сортировать по
Показать на страницу

Winterguard SUV

3 950,00р.

 
Подбор шин
Подбор Дисков

Рейтинг@Mail.ru