Выбираем безопасный фитбол для укачивания младенца и для беременных

С первых дней мы с мужем укачивали сына на фитболе. Он был просто незаменим во время коликов. Единственное средство, которое нам помогало облегчить страдания нашего любимого и долгожданного сына. Муж часами качал сына на фмтболе столбиком, пока боль в животике не проходила. Звучит кончено страшно — часами. Но поверьте, на руках эта процедура была бы куда тяжелее. Лекарство от коликов ученые так и не изобрели(мы попробовали почти все). А укачивание на фитболе отвлекало и успокаивало малыша.

фитбол

И вот, когда нашему сыночку шел 4 месяц, муж как обычно развлекал его скаканием на фитболе, и тут — бабах! И через секунду они уже оказались на полу. Сынок ударился головой об пол. Слава Богу, обошлось без сотрясения и даже шишки. Муж держал его до последнего. Но одной рукой в полете сложно держать 7 кг, поэтому немножко все таки приложился сынок. Мы очень испугались, а малыш еще больше.

На семейном совете мы решили, что нам нужен новый фитбол. Очень уж папе нравилось катать на нем сына. Но мы решили поискать безопасный фитбол, который не разрывается на части при проколе, как наш первый, а медленно сдувается. И оказалось, такие существуют — с защитой от взрывов. Муж купил целых два. Зачем два? Мы решили провести эксперимент и своими глазами убедиться, в том что мы не рискуем снова оказаться на полу, ведь последствия от падения могут быть куда серьезнее, чем в первый раз.

Мы надули фитбол и протыкали его разными острыми  предметами(отвертки, нож), а муж продолжал на нем прыгать с грузом в руках. Фитбол прокалывался, но по прежнему оставался шаром, и лишь неспешно и не громко сдувался. Теперь мы уверены, что не причиним вреда нашему малышу.

А вот и видео нашего эксперимента.

Кстати, первый фитбол был марки ATEMI, он разорвался на части в одну секунду.

А второй — TORNEO, он выдержал наши испытания на отлично. На упаковке нарисован знак защиты.

И последний и очень важный совет. Если вы решились купить фитбол, то при выборе диаметра руководствуйтесь не свободной площадью в вашем жилище, а вашим ростом. При правильной посадке ваши колени должны быть согнуты под прямым углом. В противном случае, вы рискуете повредить суставы. Например, при моем росте 177 см, фитбол диаметром 75 см мне мал. Мне комфортнее всего на фитболе диаметром 80 или 85 см.

Спасибо за внимание! Желаю легких снов вам и вашему малышу!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика