Немного домашнего тайм-менеджмента

С пополнением нашей семьи, мне стало катастрофически не хватать времени. Поэтому я стараюсь организовать домашнее хозяйство, так чтобы не терять время на повторение одних и тех же монотонных действий.


Что уже сделано:

  •  Замораживаю лук и морковь для поджарки сразу оптом, чтобы каждый раз не чистить лук и морковь. Режу их на кухонном комбайне. Получается 10-12 порций за 15-20 минут. Таким образом экономлю несколько часов.
  •  Не глажу постельное белье и полотенца, детские вещи. пеленки. Ну это уже кому как больше нравится. Но экономия времени огромная.
  •  Стараюсь закупаться продуктами в гипермаркете сразу на неделю, чтобы не ходить каждый день в магазин.
  •  Пытаюсь себя ограничивать и не залипать в интернет и за просмотром сериалов.
  •  Гуляю с коляской с планшетом, и записываю умные мысли как только они появляются.
  •  До недавнего времени у нас был робот-пылесос. Не тратила время на сухую уборку. Сейчас он сломался. Но мы его либо починим, либо купим новый.
  •  Посудомоечная машина экономит 20 минут в день примерно.

Вчера не могла заснуть и пришли следующие идеи по организации времени и пространства:

  • Покупать продукты, хранящиеся в тепле, сразу в большом количестве. Чтобы не нужно было в гипермаркете каждый раз тратить время на поиски одной пачки макарон или гречки. Хранить их буду в нижем отделе бара. Таким образом можно заметно сократить время на закупку продуктов.
  •  Надоел вечный бардак в морозилке. Поэтому придумала хранить замороженные овощи в прямоугольных пакетах из под молока. Стоя они занимают меньшую площадь, чем пакеты. И при этом объем морозильной камеры максимально заполняется. И видно что где лежит. Такой способ хранения подойдет для ягод и мелконарезанных овощных смесей.
  •  Недавно я стала учиться составлять меню на неделю. Для меня самым сложным является выбрать блюдо которое готовить. Очень долго туплю, ищу рецепт в интернете, отвлекаюсь. За это время можно было бы уже половину приготовить. Я стала записывать рецепты на карточки, но не знала как лучше их хранить. Пришла идея хранить их в фотоальбоме. И доставать по мере заполнения меню. Когда оформлю выложу фотографии. Скорей всего понадобится два альбома — в первом все рецепты, во втором тоненьком будет меню на неделю. Возможно это будет не альбом, а я сошью папочку, куда можно будет вставлять карточки. При планировании меню, я буду вставлять в него карточки с рецептами на неделю. По этой таблице будет составляться список покупок.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика