Как сшить элегантное платье для кормления ребенка своими руками

В статье я расскажу как можно самостоятельно дома сшить простое, но одновременно элегантное платье для кормления грудного ребенка с вырезом качели, где взять точную выкройку платья для кормления, которая сядет идеально по вашей нестандартной фигуре.

Платье для кормления

За беременность я немного подросла. И теперь все платья для кормления, которые продаются в магазине стали мне узки в груди. А ведь даже еще не пришло молочко. Разница между верхом и низом почти в 2 размера. Сложновато на такую фигурку что-то подобрать в магазине будет.

Не думала, что буду шить в ближайшие пол года. Но выбора у меня не осталось. Я хочу быть красивой, а значит мне нужно красивое платье!

Для начала нам понадобится выкройка платья для кормления, которую можно легко переделать под нашу задачу. Грудь должна легко и незаметно для окружающих извлекаться, и убираться обратно. Кроить мы не будем. Нам некогда.

Мне очень нравятся выкройки с сайта лекала инфо. Так и велите в поиске яндекса, русскими буквами. Вам по первой ссылке. Раздел – выкройки по почте. На сайте можно выбрать любую выкройку, указать свои замеры и вы получите желаемую выкройку точно по вашей фигуре в течении получаса всего за 27 рублей. Останется только ее распечатать и склеить.

Я предлагаю сшить платье для кормления модель №4046. В выкройке даже переделывать ничего не нужно! Всего лишь слегка отступить от инструкции, предложенной на сайте и не сшивать по низу внутреннюю полочку с внешней.

Схема выкройки платья

Рекомендую выбрать для платья трикотаж средней растяжимости. Мне хватило 2 метра ткани. Размер я кроила примерно 48-й.

Шить платье можно как с использованием оверлока, так и на обычной швейной машинке швом зигзаг с шагом и длиной стежка по 1. Тогда шов будет эластичным. Если у вас нет оверлока, то тогда выбирайте ткань, у которой не сыпется край. Среди трикотажей очень большой выбор тканей, поэтому я очень люблю из него шить. Изделия хорошо садятся по фигуре, и край можно не обрабатывать, а лишь аккуратно подрезать.

Итак, выкройку купили, склеили, вырезали. Теперь нужно выкроить. Предлагаю следующую схему раскладки. Обратите внимание что нижняя и верхняя часть полочки не режутся посередине, а кроятся на сгибе ткани. И не забудьте оставить припуски на швы по 1 см. И 4 см для подгибки низа юбки и рукавов.

раскладка ткани

Выкроили. А теперь приступим к шитью.

1. На внутренней полочке стачайте вытачки. Обработайте горловину и низ полочки швом в подгибку с закрытым срезом.

2. Стачайте верхнюю внешнюю и нижнюю части полочки.

3. Скрепите детали обеих полочек по боковым и срезам проймы. Далее шейте как одну деталь.

В этом шаге мы отступаем от основной инструкции, и оставляем низ внутренней полочки не соединенным с юбкой, чтобы можно было в любой момент легко добраться до груди.

вырез для кормления

3. Стачайте средний срез спинки.

4. Надсеките припуск в уголке на плечевом срезе полочки. Стачайте плечевые и боковые срезы спинки и полочки.

5. Стачать средний срез воротника. Втачать воротник в горловину спинки.

6. Стачайте шов рукава. Втачайте рукава в пройму, совмещая надсечки и припосаживая по окату.

7. Подогните подол и низ рукавов.

8. Платье готово!

Свое я одену на выписку из роддома. Буду самой элегантной мамой!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика