Летние шины Nokian.

Известный на весь мир производитель автомобильных покрышек концерн Nokian в последнее время активно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Главным образом это касается моделей летних шин. Летние шины от компании Nokian идеально подходят для автолюбителей, живущих в странах с нестабильной, переменчивой погодой, где резкие перепады температур и большое количество осадков являются нормой. Такие жесткие погодные условия существенно затрудняют дорожное движение, поэтому специалисты фирмы Nokian при производстве летних моделей шин используют специальные технологии, направленные на улучшение ходовых качеств автомобиля при езде по размытым от дождя дорогам и грубым колеистым поверхностям. Благодаря этому, летние шины Nokian можно использовать на протяжении всего теплого сезона, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, пока не установится минусовая температура.

Модельный ряд летних покрышек Nokian довольно широк и включает в себя шины для легковых авто, для внедорожников и для небольших грузовиков. Самая распространенная линейка - это Hakka. При изготовлении Hakka применяется уникальный резиновый состав Green Silica, включающий в себя масло скандинавской сосны. Это способствует повышению сцепления резины с дорогой, улучшает ее износостойкость и делает такие шины экологически чистыми. Дизайн протектора получил особое название Silent Groove, поскольку оптимизированный рисунок протекторных канавок снижает сопротивление воздуха, тем самым, понижая шум, производимый колесами при езде на высокой скорости по твердому асфальту. Помимо этого такой дизайн исключает перегрев покрышек в жаркую погоду, снижает вероятность поймать аквапланирование на мокрой дороге и экономит топливо, так как колеса становятся более аэродинамичными и вращаются легче.

Владельцам легковых автомобилей, помимо серии Hakka, включающую в себя шины под названием Black, Blue, Green, Z и V, предлагается еще и серия Nordman, которая представляет собой бюджетный вариант, рассчитанный преимущественно на машины эконом-класса. Nordman обладает практически теми же самыми достоинствами, что и Hakka (очищенные сосновые масла в составе резиновой смеси и повышающий ездовые качества протектор), но в отличие от последней имеет более низкие индексы скорости и нагрузки.

Для автомобилей, имеющих полный привод (типа 4х4), производитель выпускает модели Hakka SUV и Z SUV, в которых присутствует защитное ребро диска и реализована технология бесшовного строения бортовых колец, повышающая прочность конструкции. Это делает возможным безопасно эксплуатировать данные шины в условиях бездорожья, когда колеса испытывают очень большие нагрузки. Грунтозацепы и самоочищающийся протектор позволяют преодолевать даже очень трудные участки местности, такие как горные перевалы, овраги, ручьи и пески. Однако SUV и Z SUV больше подходят для смешанного режима езды город/офф-роад. Для настоящего же покорения бездорожья предназначена модель Rotiiva AT, которая снабжена удалителями камней, расположенными в основании протекторных канавок, и имеет специфические 3D-ламели, совершенствующие ездовые характеристики.

Не забыли технологи Nokian и про коммерческие автомобили. Hakka C Van и C Cargo разработаны с учетом того, что эти покрышки будут использоваться на машинах, которые регулярно перевозят грузы. Прочная и мощная конструкция корда, а также усиленные плечевые зоны обеспечивают хорошую управляемость транспортному средству даже при очень большой загрузке, поэтому эти модели отлично подходят для микроавтобусов и минивенов.

Все покрышки фирмы Nokian снабжены индикаторами степени износа, поэтому автовладелец, отдавший предпочтение продукции этой финской компании, всегда будет в курсе остаточного ресурса резины. Помимо этого многие модели имеют инфо-участки, где можно делать отметки о месторасположении шин на автомобиле и указывать рекомендуемое давление в колесах. Очевидно, что шины Nokian имеют множество достоинств, поэтому неудивительно, что эта фирма снискала себе мировую славу и уже давно входит в число ведущих производителей автомобильной продукции.

Тэги :  NokianHakka
Комментарии
Оставьте ваш комментарий
:
Комментарии
Гость
Создан: 27.08.2013 21:10
You really found a way to make this whole prsceos easier.
Гость
Создан: 08.10.2013 16:30
Shoot, who would have thgouht that it was that easy?
Гость
Создан: 10.10.2013 9:17
Haahhaha. I'm not too bright today. Great post!
Гость
Создан: 04.03.2014 6:06
If Quotes Chimp buy insurance for your car, you are a named insured. So is your spouse if you are married, as well as any other family members who reside with you.
Гость
Создан: 05.03.2014 20:46
Insurance can be a very impersonal business. Quotes Chimp almost has to be, considering the number of people insurance companies deal with and their extreme reliance on statistics when making business decisions.

Рейтинг@Mail.ru