Записи с меткой ‘мастер-класс’

Бальзам для губ Абрикос и манго. Фото мастер-класс

Готовясь к новогодним праздникам, решила поделать подарочки. А заодно показать вам как просто сделать палочку-бальзам для губ в домашних условиях. В часть палочек я добавила натуральный краситель, но в небольшом количестве, поэтому он лишь придает дополнительный блеск губкам, но не оставляет цвета.
Состав очень простой. Масло манго защищает кожу губ от преждевременного старения, увлажняет, питает, смягчает и разглаживает, защищает от внешних агрессий. Масло абрикоса укрепляет гидро-липидную пленку кожи и защищает от обезвоживания, придает дополнительный блеск. Карнабурский воск необходим для придания прочности и повышения температуры плавления бальзама, чтобы он не растекался в тепле. А пчелиный воск создает пленку на поверхности губ и защищает от потери влаги. Бисаболол обладает противовоспалительным, антигрибковым и исцеляющим эффектом.
Bal'zam dlja gub Abrikos i mango. Master-klass (6 von 6) Читать далее »

Сливочный питательный крем для рук. Фото мастер-класс.

Легкий питательный и защитный крем для рук с консистенцией густой сметаны и ароматом лаванды.

Масло ши глубоко увлажняет и питает кожу, предотвращает раздражения и успокаивает. Сафлоровое масло смягчает кожу и защищает от высыхания, борется со старением и способствует быстрому проникновению в кожу другим компонентам крема. Растительный глицерин создает защитную пленку на поверхности кожи, которая притягивает воду и способствует ее удержанию на поверхности. Провитамин B5 стимулирует восстановление клеток кожи, снимает раздражение и зуд. Гель аое вера защищает кожу рук от ветра, солнца, соли, увлажняет, питает и восстанавливает. Эфирное масло лаванды известно своими антибактериальными, успокаивающими и очищающими свойствами.

Сливочный крем для рук

Мастер класс изготовления крема для рук

Как сшить элегантное платье для кормления ребенка своими руками

В статье я расскажу как можно самостоятельно дома сшить простое, но одновременно элегантное платье для кормления грудного ребенка с вырезом качели, где взять точную выкройку платья для кормления, которая сядет идеально по вашей нестандартной фигуре.

Платье для кормления Читать далее »

Как сшить шапку из трикотажа за 10 минут

Мой муж носит шапки даже летом. Понадобилась шапка для катания на велосипеде, чтобы не продувало уши. Пошли в магазин, а там одни купальники. Решила сделать любимому сюрприз и сшить для него шапку. А заодно рассказать и показать вам как лкгко и быстро сшить трикотажную шапку. Мне  для  этого потребовалось всего 10 минут.

Ткань для шапки берем эластичную — трикотаж. Средней растяжимости.

Читать далее »

Как легко вшить потайную молнию. Фото мастер-класс

У меня для вас радостная новость – вшить потайную молнию на самом деле очень просто и быстро. Нужно лишь запастись специальной лапкой для вшивания потайной молнии. Но когда-то я об этом не знала. И потратила на то чтобы вшить потайную молнию в платье целый день, и все равно осталась недовольна результатом.

Я допустила стандартную для начинающей швеи ошибку. И я  расскажу через несколько строк как ее избежать.

потайная молния

Учиться вшивать потайную молнию

Обрабатываем правильно разрез на юбке. Прямые и круглые уголки.

В этом мастер-классе я расскажу вам о том, как правильно обработать разрез на юбке. Я уже рассказывала вам о способах обработки шлицы, и обещала рассказать как же нужно закреплять разрез. Кроме этого я покажу 2 способа обработки углов: прямые и круглые.

Ведь сама обработка разреза – очень простая операция, скажете вы. И чему тут учиться. Я тоже раньше так думала, пока моя юбочка не разошлась по шву. После этого пришлось включить мозг, компьютер и начать искать способы закрепления разреза.

разрез на юбке

Читать как обработать разрез на юбке

Обработка шлицы

В этой статье я отвечу на вопрос что такое шлица, расскажу вам о трех  способах обработки разреза на юбке, и подробно покажу как производится обработка шлицы.

 А что такое шлица? Подсмотрим в наш словарь швейных терминов.

Шлица – это часть одежды, которая представляет собой разрез, обработанный соответствующим образом.

Шлица отличается от разреза тем, что ее части не являются одинаковыми. В ее конструкции одна часть перекрывает другую. Обычно шлицы размещают в заднем шве юбки, платья или пиджака, а так же на рукавах.

На женской юбке шлица укладывается на левую строну, если она расположена в заднем шве, и на правую — если спереди.

шлицы

Смотреть обработку шлицы

Французский двойной или бельевой шов

В этой статье я хочу рассказать вам о французском или двойном шве.

Двойным шов называется потому что шьют его в 2 этапа. В школе на уроках труда мы называли этот шов не французским, а бельевым.

Французский шов может пригодиться вам в нескольких случаях:

  •  если вы шьете из тонких, прозрачных, сыпучих тканей;
  •  если вам нужно укрепить шов и одновременно спрятать припуски;
  •  если у вас нет оверлока;
  •  если на вашей швейной машинке нет шва «зигзаг»…

Французский шов позволит вам скрыть необработанные края ткани и защитить их от разрушения и выпадения нитей. Лучше всего он подходит для прямых швов, на рельефных швах он будет немного тянуть.

В готовом виде французский шов выглядит так:

Французский двойной шов

Узнать как выполняется французский(двойной) шов

Яндекс.Метрика