Записи с меткой ‘подол’

Обрабатываем правильно разрез на юбке. Прямые и круглые уголки.

В этом мастер-классе я расскажу вам о том, как правильно обработать разрез на юбке. Я уже рассказывала вам о способах обработки шлицы, и обещала рассказать как же нужно закреплять разрез. Кроме этого я покажу 2 способа обработки углов: прямые и круглые.

Ведь сама обработка разреза – очень простая операция, скажете вы. И чему тут учиться. Я тоже раньше так думала, пока моя юбочка не разошлась по шву. После этого пришлось включить мозг, компьютер и начать искать способы закрепления разреза.

разрез на юбке

Читать как обработать разрез на юбке

Обработка шлицы

В этой статье я отвечу на вопрос что такое шлица, расскажу вам о трех  способах обработки разреза на юбке, и подробно покажу как производится обработка шлицы.

 А что такое шлица? Подсмотрим в наш словарь швейных терминов.

Шлица – это часть одежды, которая представляет собой разрез, обработанный соответствующим образом.

Шлица отличается от разреза тем, что ее части не являются одинаковыми. В ее конструкции одна часть перекрывает другую. Обычно шлицы размещают в заднем шве юбки, платья или пиджака, а так же на рукавах.

На женской юбке шлица укладывается на левую строну, если она расположена в заднем шве, и на правую — если спереди.

шлицы

Смотреть обработку шлицы

Как подогнуть платье или юбку ровно

В этой статье я расскажу о том, как подогнуть подол юбки или платья  ровно.

Очень часто начинающие швеи сталкиваются  с проблемами при подгибке низа платья или юбки. Вроде бы все подогнуто ровно. Но при примерке (это еще очень повезло), или после того как вы выгуляли свое новое платье в свет, мы замечаем, что низ платья подогнут криво – одна из сторон оказалась короче другой.

И перед нами встает выбор – переделывать  подол, или носить вещь в таком виде.

Как подогнуть платье

Узнать как подогуть платье или юбку ровно

Яндекс.Метрика